bis

bis

Recipe

Recipe / 2018.06.06

暑い日でも食べやすい! オシャレな“スイカのクラッシュシャーベット”

夏にぴったりなスイーツ、「グラスデザート」をご存知ですか?透明なグラスにシャーベットやフルーツを装ったもので、美味しさと可愛さが詰まったスイーツなんです❤スイカを使った、夏らしさ満載の一品をご紹介します。

 

スイカのクラッシュシャーベット

 

ほんのり優しいスイカの甘みでノスタルジックな気持ちに。

【材料】≪300mlのグラス2個分≫
●スイカ-正味…200g
●粉糖…15g
●塩…ひとつまみ
●バニラアイスクリーム…200g
●キウイ…1個
●パイナップル(生)…適量

 

【作り方】

 
1.スイカは皮と種を取っておく。キウイは皮をむき、5㎜の厚さにスライスする。パイナップルは皮をむき、小さくカットする。
2.ビニール袋にスイカ、粉糖、塩を入れ、手で揉みほぐす。平らにして冷蔵庫で一晩眠らせる。
3.グラスの底にパイナップルを入れ、アイスクリーム、キウイを入れる。
4.2をフォークなどで崩し、3の上に盛って完成!

 

フルーツがたっぷり入っているので、食欲のない日に食べれば気分も上がって一日をHAPPYに過ごせそう❤

 

≪bis 7月号より一部抜粋≫

  • photo

    Makiko Doi

  • model

    Rie Kaneko

  • text・edit

    Kei Yoshida

  • recipe

    Michiyo Kumabe

  • web edit

    Hitomi Matsumoto

RELATED