bis

bis

Recipe

Recipe / 2018.04.26

大人のGWデートに!スモークサーモンサンドのレシピ

GWの予定は決まりましたか?
今年の連休は25℃以上の夏日が続く予報で、のんびりピクニックをするのにぴったり!
お弁当より気軽に作れる人気のボリュームサンドイッチの中から、大人好みのスモークサーモンを使ったレシピをお届け。

 

きゅうり×スモークサーモンサンドのレシピ

How to

きゅうりはスライスして塩を揉み込む。ペーパータオルで包んで絞り、水気をしっかりと切る。

鍋に卵と、卵が浸かるくらいの水を入れ、火にかける。沸騰したら火を止め、ふたをして8分間置く。卵を冷水に浸したあと殻をむき、5㎜幅にスライスする。

スモークサーモンは折りたたんで並べる。

土台となる食パンにバターを塗り、スライスチーズをのせる。

 
完成♡

 

すべての具材を準備して、下から順に重ねていばフォトジェニックに!

 

材料をおさらい!

食パン……2枚
きゅうり……1と1/2本
塩……小さじ1/2
卵……1個
スモークサーモン……50g
スライスチーズ……1枚
バター……小さじ1

  • photo

    Makiko Doi

  • text・edit

    Kei Yoshida

  • Recipe

    Saori Suzuki (Sandwich & Co.)

RELATED