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Recipe / 2018.04.12

野菜不足を解消!カラフルサンドイッチのレシピ

次のおでかけはどこに行く?
公園でブランチが楽しい季節は、手軽につくれて、フォトジェニックなサンドイッチがおすすめ。
春野菜を使ったボリュームサンドを紹介します。

 

スナップエンドウ×ツナサラダサンドの作り方

ポイントは、すべての具材を準備して、下から順に重ねていけばフォトジェニックに!

 

How to

Aツナサラダを準備する。
水気を切ったツナ缶の中身とみじん切りにした玉ねぎ、マヨネーズ、ハーブソルトを混ぜて。

B_千切りにしたにんじんと、酢、オリーブオイル、ハーブソルトをポリ袋に入れて揉み込む。
ペーパータオルの上に置き、水気を切り、キャロットラペを仕上げる。

C_フライパンを中火にかけ、へたとすじを取ったスナップエンドウを2〜3分間炒め、ハーブソルトを振りかける。

D_土台となる食パンにバターを塗り、スライスチーズをのせる。

完成♡

 

材料をおさらい!

ごま食パン(普通の食パンでも可)……2枚
スナップエンドウ……7個
ハーブソルト(塩でも可)……少々
スライスチーズ……1枚
バター……小さじ1

●ツナサラダ
ツナ缶(75g)……1個
玉ねぎ……1/2個
マヨネーズ……大さじ2
ハーブソルト(塩でも可)……小さじ1/2

●キャロットラペ
にんじん……1/2本
酢……小さじ1と1/2
オリーブオイル……小さじ1と1/2
ハーブソルト(塩でも可)……1つまみ

  • photo

    Photo_Makiko Doi

  • text・edit

    Kei Yoshida

  • Recipe

    Saori Suzuki (Sandwich & Co.)

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