bis

bis

Recipe

Recipe / 2018.04.09

紫キャベツがカギ!おしゃれ配色の萌え断サンドイッチ

太陽のもとブランチやランチを楽しむ、外ごはんが恋しくなる季節。
そんなときのお供は、手軽につくれて、持ち運びしやすく、野菜もたっぷりで、断面美人なサンドイッチが最高。

 

紫キャベツのラペ×ソーセージのレシピ

ポイントは、すべての具材を準備して、下から順に重ねていけばフォトジェニックに!

 

How to

A千切りにした紫キャベツと酢、オリーブオイル、ハーブソルトをポリ袋に入れて揉み込む。ペーパータオルの上に置き、水気を切る。

Bグリーンカールを2つ折りにして、マヨネーズをかける。

C鍋に卵と、卵が浸かるくらいの水を入れ、火にかける。沸騰したら火を止め、ふたをして8分間置く。卵を冷水に浸したあと殻をむき、みじん切りに。マヨネーズ、ハーブソルトを加えて混ぜる。

Dフライパンを中火にかけ、焼き目がつくまでソーセージを炒める。

E土台となる食パンにバターを塗り、スライスチーズをのせる。

完成♡

 

材料をおさらい!

ライ麦食パン(普通の食パンでも可)……2枚
グリーンカール……1枚
マヨネーズ……小さじ1
ソーセージ……4本
スライスチーズ……1枚
バター……小さじ1

●紫キャベツのラペ
紫キャベツ……2枚
酢……小さじ1
オリーブオイル……小さじ1
ハーブソルト(塩でも可)……1つまみ

●卵サラダ
卵……2個
マヨネーズ……大さじ1
ハーブソルト(塩でも可)……少々

  • photo

    Makiko Doi

  • text・edit

    Kei Yoshida

  • Recipe

    Saori Suzuki (Sandwich & Co.)

RELATED